Domingos de migas

martes, 23 de febrero de 2010

Los domingos de invierno, esos grises y opacos en los que uno se levanta tarde y sin ganas de hacer nada, son domingos de migas.



A la manera habitual de la familia: con panceta, chorizo y pimiento verde. Nada más ni nada menos. Indispensable: se sirven en la sartén directamente, y que cada uno vaya cogiendo. A lo bestia, en íntima comunión.



Bon profit!

12 comentarios:

Juanma dijo...

Y se comen a cucharadas.

Tremendas, y muy indicadas para días fríos como los de este invierno.

:-D'''

Cristina dijo...

Pelota :P

Anna dijo...

Madredelamorhermoso! (tot junt, si…)

Quina gana…
Jo m’he passat l ’hivern menjat cremes de verdures calentones i cigrons i llenties estofats /es .

Cristina dijo...

Jo m’he passat l ’hivern menjat cremes de verdures calentones i cigrons i llenties estofats /es .

S'ha de tenir una dieta ben variada. Mira, amb pa i poca cosa més, ja ho tens llest :P

Mª Jesus dijo...

Que buena pinta!!!!!

Lástima que a mi no me gustan las migas pero en casa les gusta a todos.

En casa las hacen de dos modalidades:
1. Con chorizo, pimientos, huevo frito y a veces incluso lomo.
2. Con gajos de naranja y azúcar

Cristina dijo...

Lástima que a mi no me gustan las migas pero en casa les gusta a todos.

A mí ya no es sólo que me gustan (que me encantan), sino que es uno de los recuerdos de más tierna infancia que tengo: ver a mi padre hacer todo el proceso durante las mañanas de domingo con una infinita paciencia.

Con gajos de naranja y azúcar

Nunca las he probado dulces, me da cosa, mira que soy rara :D Sé que también se le pone a veces granada y/o chocolate, pero no sé, mis migas son esas ;) Eso sí, cualquier día lo pruebo, que no se diga :D

Juanma dijo...

Mi madre les echaba uvas (a veces, granadas) y chocolate. Quedan muy ricas y supongo que son más de Andalucía.

Cristina dijo...

¿Qué pasa, que Jaén no es de Andalucía? :P

Mª Jesus dijo...

Que yo sepa es una de las 8 provincias andaluzas jajajajaja aunque mis alumnos la situan en Castilla, será por la cercanía (prefiero pensar eso a que estan pegados de geografía)

Cristina dijo...

aunque mis alumnos la situan en Castilla

Glups...O_O

Grine dijo...

Qué ricas migas... Cuando pasen por la capital no puedo olvidarme de llevarles a comer la especialidad de los sábados de uno de mis restaurantes favoritos: migas con huevo. Las hacen en un vegetariano de Lavapies y tienen un toque dulzón culpa del pimiento rojo y de las pasas que las acompañan. Ñam, ñam, puro vicio.

Cristina dijo...

pimiento rojo

Pintaba muy bien hasta ahí...este blog debería llamarse lactosa & pimiento rojo free :DDDD