La Casa del Xinès

domingo, 7 de junio de 2009

Uno de los problemas asociados a la intolerancia es el pánico a comer fuera, ya que por mucho que preguntes es más que probable que al cocinero se le haya pasado por alto algún ingrediente. Sin ir más lejos, el martes pasado en una reunión del trabajo pedí ensalada verde y carne a la plancha con verduras de segundo. "¿Lleva algo de lactosa?" "Por supuesto que no, señora, es a la plancha". Sólo que se olvidó que las verduras estaban salteadas...con mantequilla. Genial, genial y genial. Al final, con el tiempo recurres a dos o tres sitios, conocidos todos ellos, que te den confianza. Y, normalmente, son asiáticos, ya que su cocina no lleva lácteos. Sin embargo, siempre hay sorpresas y descubres nuevos sitios, como La Casa del Xinès, un chino de chinos para chinos, donde la clientela occidental escasea. La carta tiene más de 200 platos, así poco a poco los vamos conociendo...
Aquí van unas foticos por si os animáis.



Ensalada de brotes de setas con salsa de soja.

Ensalada de medusas. Por probar, el gusto es muy especial...

Sopa agripicante. Un clásico.

Judías verdes al vapor.

Fideos fritos, un valor seguro.

Buey de mar picante. Qué barbaridad...

Cazuelita de berenjenas, el plato estrella por unanimidad de los que hemos probado.

Rodaballo con salsa de puerros. Rico-rico-rico...

Bollos de conejito, rellenos de pasta de judía roja. El nombre lo reciben por la forma de los bollos. ¿Veis las orejitas y los ojitos, y ese color rosadito del lomo? Buenísimos.

13 comentarios:

Anna dijo...

Bwuuaaaaaa....
I jo m'ho he perdut...

La "cazuelita de berenjenas" i el "Buey de mar picante" tenen pinta de ser espectaculars....


(...snif, snif...)

Replicant dijo...

Conejitos, conejitos...no han durat gaire, no!.Tot boníssim...;)

Anna dijo...

Sólo que se olvidó que las verduras estaban salteadas...con mantequilla

Per cert... brillant el nivell del personal...

Ferran (Un que passava) dijo...

Mmmmm... a l'amanida del començament no hi hem arribat, carpantes que sou uns carpantes :-p però a la resta sí... I Anna, les albergínies estaven boníssimes!

Llàstima que no hagis parlat del palets xinesos voladors ni de "dónde me ha puesto el helado?"... mwahahahaha!

Cristina dijo...

carpantes que sou uns carpantes :-p

La propera una mica de puntualitat i això no us passarà :P

Llàstima que no hagis parlat del palets xinesos voladors ni de "dónde me ha puesto el helado?"...

Ai, tant de menjar i beure fa baixar les defenses, i volen els palets, clar, i un no veu el que té davant...

Aprofitant la quantitat de crancs i sants que tenim al juliol, podríem fer un cumple-conjunt allà, no trobeu? ;) (i bé de preu, escolti'm...)

Anna dijo...

Aprofitant la quantitat de crancs i sants que tenim al juliol, podríem fer un cumple-conjunt allà, no trobeu? ;) (i bé de preu, escolti'm...)

VOT A FAVOR!

(Doncs si...Entre aniversaris i sants...gairebé que tothom "fitxa" al juliol, no?)

Ferran (Un que passava) dijo...

La propera una mica de puntualitat i això no us passarà :P

Reclamacions a can TMB i als que agafen el cotxe per obstaculitzar el pas del transport públic, senyora.

Cristina dijo...

Reclamacions a can TMB i als que agafen el cotxe per obstaculitzar el pas del transport públic, senyora.

Excuses...:PPPPPP

Juanma dijo...

Entre aniversaris i sants...gairebé que tothom "fitxa" al juliol, no?

Bueno, me desvío de la media por sólo una semana (el santo) y dos días (el cumple). Pero vamos, que yo me apunto al santo-y-cumple conjunto, faltaría más. ¡Berenjenas, yum yum! :-)''''''''''''

Mª Jesus dijo...

Pues imaginate intolerante a la lactosa y alérgica al marisco, tremenda combinación!!!

A todo se acostumbra uno, incluso a no comer fuera..........

Cristina dijo...

Las alergias, todas, esas sí que son un peligro, ¡te va la vida en ello! Y la del marisco es una de las más fuertes, así que pufffff, tu caso debe ser durísimo :(

Xavi dijo...

Nuestro menú habitual es: anacardos fritos con verduras secas; arroz frito con verduras chinas (o con verduras secas, igual de bueno) y el mítico cerdo yu-xiang (picante y agridulce). Nosotros odiamos los conejitos.

Cristina dijo...

cerdo yu-xiang (picante y agridulce).

¡¡¡Uiiiii, eso habrá que probaaarlo!!!