¡Pizza!

miércoles, 11 de marzo de 2009

Mi piedra de hornear se ha convertido en mi tesssoroooo...Pero cuando la compré, tenía que estrenarla con algo, así que nada mejor que en una crujiente, suave y deliciosa pizza con queso (sin lactosa Gouda de Kaiku), cebolla, pimiento verde y jamón dulce (de nuevo, sin lactosa) y algún trocito de choricito para darle un regusto picante. En cuanto a la masa, la técnica es la habitual de Fabián Martín.




Quien no tenga una piedra de hornear en su cocina no sabe lo que se pierde ;)

16 comentarios:

Marukatsu dijo...

It looks very tasty!
I feel hangry!

behiala dijo...

mmmm que pinta!

¿Dónde comprase la piedra de hornear? ¿La usas también para hacer los panes? ¿Cuanto te costo?

jejeje esto parece un interrogatorio.

Olaia

Cristina dijo...

XD

La piedra de hornear la compré en las tiendas de menaje Casa:

http://www.casashops.com/

Vale unos 15 euros, si mal no recuerdo, y sí, va estupendo para los panes también ;)

behiala dijo...

Pues hay una tienda "casa" en mi ciudad. Ya voy a mirar a ver si encuentro una piedra, que a ese precio merece la pena!

Gracias

Olaia

Grine dijo...

Esta noche llamo a PizzaCristina en lugar de a Telepizza, las suyas tienen muchísima mejor pinta ;)

Cristina dijo...

Yo encantada ;) Y así oigo tu dulce voz, madrileña míaaaaaa! XD

Mª Jesus dijo...

Pero que buena pinta tiene, esta noche me pido una de las pizzas sin lactosa.

Llamando a mi termomix paara que vaya haciendo la masa..........

Cristina dijo...

XDDDD

Afortunadas las que tenéis termomix ;)

Anna dijo...

Genial...
No entro al blog al migdia per no morir de gana....
I se m'acut entrar-hi abans de sopar...

Aaaarrgg...
(té una pinta deliciosa...aix...)

Juanma dijo...

"Lactosa Free. El bloc que s'ha de llegir amb la panxeta plena." Suena bien como subtítulo, ¿no? ;-)

Anna dijo...

Suena bien como subtítulo, ¿no? ;-)

Mmm....si...
Cristina, concurs d'eslógans ja!
De premi, una sacher...o un pa de ceba o... ;-)

Ro dijo...

Què bona! he de tornat a trucar als de casa a veure si tenen l'estri aquest. I he de provar també la recepta del Fabián. La foto té una pinta meravellosa!

Cristina dijo...

La veritat és que es nota la diferència, Ro ;) A veure si hi ha sort i al final la pots aconseguir!

behiala dijo...

Hola!

Una preguntita más: Fríes los ingredientes (tipo cebolla, pimientos verdes...) antes de ponerlas al horno? Porque por lo que he oído, con la piedra se hace la masa en un ti-ta, ¿no? Y no les daría tiempo de hacerse a algunos ingredientes.

Hoy por la tarde a ver si me da tiempo de pasarme por "casa" para ver si tienen piedras...

Olaia

Cristina dijo...

Hola Olaia,


La verdad es que -al menos en este caso- el tiempo es bastante aproximado, pero es que mi horno es poco potente. En otros es posible que se reduzca el tiempo mucho más. Tendrás que hacer prueba-error y estar pendiente ;)

De todas formas Fabián Martín recomienda poner en el horno la base de tomate y queso, y luego encima los ingredientes, que se vayan haciendo al calor de la propia masa y del horno. En ese caso, por ejemplo, las pizzas de salmón o las de jamón serrano quedan muy bien, ya que se hacen en su propia grasita. Supongo que depende de lo que le quieras poner a la pizza.

Respecto a la cebolla, si la vas a meter al mismo tiempo que la masa, hay quien la pocha y quien la pone cruda, va a gustos, porque la textura es diferente. Si tu horno es potente y tienes la piedra de horno, yo la pocharía no vaya a ser que al final quede cruda. Lo único es quitar bien el aceite para que no pringue la masa y el resto de ingredientes.

Para la pizza de la foto, lo puse todo a la vez para que se fuera haciendo, y quedó bastante tostadita-quemadita, pero es que nos gusta así ;)

behiala dijo...

Gracias!

olaia