Mostaza dulce

martes, 7 de octubre de 2008

La mayoría de las salsas de acompañamiento de carnes, tortillas y pescados llevan lactosa, ya sea porque les echan mantequilla, nata o directamente lactosa como endulzante. Incluso la mayonesa, en algunos casos, lleva lactosa. Es un poco exasperante, porque implica que o te haces tú las salsas (passata, bechamel, etc.) o te quedas sin, a excepción de algunas mayonesas, ketchups y mostazas. Personalmente, nunca he sido una gran fan de la mostaza, me parecen muy fuertes, pero hace unos meses me dieron a probar una mostaza dulce, que -creedme- tiene poco que ver con la mostaza de Dijon. Contiene azúcar, vinagre y especias (¡nada de lactosa!), y el resultado es agridulce, algo como una mermelada de mostaza con un puntito agrio. Raro, ¿eh? pues probadla y veréis. Combina con carne (especialmente fría), ensaladas y tortillas. De momento, sólo la he encontrado en El Corte Inglés y es de la marca Hengstenberg.


5 comentarios:

Juanma dijo...

Queda muy rica con la carne, pero también se le puede echar al queso (sin lactosa) y queda igualmente fina. :-)

Anna dijo...

Yum-yum....

Ideal pel llom a la planxa o el bistec de vedella, no?

Cristina dijo...

Sí, per donar-hi un gustet una mica diferent...;)

Mabel dijo...

A mi me encanta esta mostaza, prueba a hacer con ella un aliño para la ensalada y veras que cosa mas rica.
Tambien la puedes encontrar en Carrefour, buscala en el pasillo de especialidades de otros paises.
Besitos.

Cristina dijo...

Uy, ¡en ensalada! qué gran idea...¡gracias! Tampoco sabía que estaba en el Carrefour...mucho mejor...¡miles de gracias por el aviso! ;)