Hojaldre de frutas

martes, 9 de septiembre de 2008

Llegas de las minivacaciones y al día siguiente tienes comida en casa de unos amigos. Te ofreces a llevar el postre, pero tampoco es que tengas muchas ganas de ponerte a sudar en la cocina. La solución ideal y quedas divina 'keloflipas' es un hojaldre de frutas...



Ingredientes:

1 masa de hojaldre sin lactosa
1 tarro de garbanzos secos
1 tarro de mermelada (de fresa, de frambuesa...que combine con la fruta que queramos poner)
fruta (fresas, higos, kiwis...lo que se tenga pululando por la nevera)


Lo primero es agujerear -para que no suba mucho- la masa dejando unos dos centímetros de margen en los bordes. Se echa los garbanzos secos -para asegurarnos de que no va a subir mucho- y se pone en el horno previamente calentado unos 20 minutos a 180º. Mientras, hacemos un coulis con la mermelada. Es decir, la pasamos por un colador.
Cuando la masa de hojaldre ya esté, se saca, se deja enfriar y se retiran los garbanzos. Se incorpora el coulis y se pone por encima la fruta, haciendo un dibujo artístico.

Tacháaaan, ya está listo para zampárselo.

6 comentarios:

Cristina dijo...

Si se tiene ganas y/o tiempo se puede poner un almíbarazúcar en polvo, y/o chocolate por encima, pero eso ya a gustos...

Replicant dijo...

Té una pinta mortal!! (de bona!)

Cristina dijo...

Ni te cuento lo rica que estaba ;)

Mª Jesus dijo...

Hola, esto tiene una pinta tremenda. Yo también tengo intolerancia a la lactosa. Te agrego en mi blog vale??

Biblioteclaria dijo...

Y cuando te presentas con ese postre pones cara de "psssé, lo normal, una cosita de nada para agradar al personal"... divina tuviste que quedar, claro que sí.

Cristina dijo...

psssé, lo normal, una cosita de nada para agradar al personal

XDDDDDD

La verdad que sí, y sin despeinarme, oye :DDDDD