E' una passsada...

lunes, 22 de septiembre de 2008

Son pocas las salsas que un intolerante a la lactosa pueda tomar, especialmente compradas en el súper, por lo que una receta apta para pasta, pescado, carne y lo que se os ocurra es...raro raro raro. La passata di pomodoro es, tal y como su nombre bien indica, toda una pasada. Algo tan simple como poner salsa de tomate en un cazo a fuego lento (muy lento) durante unas cuatro horas da un resultado espectacular; bueno, si se quiere acortar el tiempo, comprar tomate frito y en un par de horas estará listo. Sólo hay que removerlo de vez en cuando para no se pegue demasiado, y lo normal es hacer en cantidades industriales y congelarla para cuando se necesite. Apta para todo lo que tengáis en mente (cochinadas no, ¡malpensados! :p)

Aquí un ejemplo de passata con un poco de lomo...tened preparado pan para ir 'sucando'...


9 comentarios:

Anna dijo...

Sofregit cuit fins al punt de mermelada....

Mmmmmmmm..... (de vidi...)

I si el poses sobre d'una torrada de pa...

Anna dijo...

Vici, volia dir vici...

Cristina dijo...

Sofregit cuit fins al punt de mermelada....

Saste!!! ;)

I si el poses sobre d'una torrada de pa...

Ooouuuhhh...ohhhh...OOOOHHHHH!!! :)

Ro dijo...

Sí, sí, jo també ho faig i queda molt bo, és com una mena de tomàquet concentrat. El que fa molta ràbia és que esquitxa molt (almenys a mi). L'he de posar amb una tapa i deixar que respiri una mica, sinó em deixa feta una merda la cuina (que ja ho fa de totes maneres) i a mi em crema. Això sí, no el deixo tantes hores només fins que veig que redueix prou. El que diuen que va molt bé és tenir una slow cooker d'aquestes però no em deixen tenir més trastos a casa!

Quina bona pinta el llom.

Cristina dijo...

El que fa molta ràbia és que esquitxa molt (almenys a mi)

Sí que esquitxa, sí. Jo ho deixo al mínim, i tot i així, queda prou brut. Val la pena, però de totes maneres és engorrós.

El punt suposo que cadascú el fa com més o menys li agradi, quant més estona estigui al foc, més caramelitzat el tomàquet i més dolç. Normalment jo ho poso quan arribo de la feina i ho trec abans d'anar a dormir, però depèn del temps que tingui cadascú :)

manu dijo...

Todo lo que cocinas tiene una pintar baaaarbara.

Cristina dijo...

Sagerao (pero gracias :p)

Mª Jesus dijo...

Madre mia que pinta tiene esto!!!!!!!!!!1
El fin de semana me apunto y la hago.
Hoy estoy con las medias noches jejeje y tienen una pinta, mañana cuelgo la receta Cristina. Saluditos.

Cristina dijo...

Hoy estoy con las medias noches jejeje y tienen una pinta, mañana cuelgo la receta Cristina

Medias noches....mmmm...eso suena como cánticos de sirenas a mis oídosss :DDD