Magdalenas

martes, 12 de agosto de 2008

A estas alturas pensaréis que soy una desquiciada de las magdalenas. Reconozco que un poco, pero es que el finde que tengo tiempo me encanta preparar un desayuno diferente. Vale, ya sé que para el común mortal tolerante a la lactosa unas tristes magdalenas no son nada del otro mundo, pero cuando te quitan toda la bollería de tu dieta, las magdalenas se convierten en algo especial...

Ingredientes

100gr de harina
3 gr de levadura
100 gr de margarina
1/4 de limón rallado (la cantidad varía según si se quiere con más o menos gusto de limón)
2 huevos
120 gr de azúcar en polvo.


1. Mientras se precalienta el horno a 220º, se tamizan juntas la harina y la levadura sobre un bol. Se derrite la margarina en el microondas o al baño maría y se deja enfriar, y se ralla la corteza del limón.

2. Se cascan los huevos en un cuenco, se le vierte el azúcar y se baten 5 min hasta que espumea. Entonces se le añade la mezcla de harina y levadura. Se incorpora en ese momento la margarina y la corteza de limón, todo sin dejar de remover.

3. Se llenan 2/3 de los moldes con la masa, y se hornea 5 min a 220º. Luego se baja a 200º y se dejan 10 min.

4. Se desmoldan -en caso de estar con moldes no desechables- las magdalenas y se deja enfriar.





El resultado son unas magdalenas espectacularmente esponjosas, buenas, sencillas y con una textura delicada. Y sin embargo, no me subieron todo lo que quisiera. Volveré a probar, ¡quiero unas magdalenas que suban y suban y subaaan! (como el euríbor) ;)

Receta del Larousse de los postres, cambiando la mantequilla por margarina.

8 comentarios:

Juanma dijo...

El Larousse de los postres es una fuente inagotable de buenas recetas. La pena es que no todas son para intolerantes. Pero se puede recurrir a trucos como el que utiliza Cristina: cambiar mantequilla por margarina, por ejemplo.

Los sábados por la mañana con magdalenas caseras, mientras vemos Hoy cocinas tú, son un nivelón. :-)

Cristina dijo...

El Larousse de los postres es una fuente inagotable de buenas recetas.

Dame tiempo e iremos probando poco a poco ;), intercalando con el Larousse del chocolate, claro :D

behiala dijo...

Muchas gracias a tí también, que he visto que tu también me has enlazado!

Tengo que probar esas madalenas! Ya he probado muchas recetas, pero todabía sigo buscando la receta perfecta! jejeje

Olaia

Cristina dijo...

Están muy buenas, la verdad, pero hasta que no consiga que suban más, no pararé ;)

Biblioteclaria dijo...

Anda! (qué bufanda), me has leído el pensamiento, porque tengo antojo de hacer magdalenas... encontré una receta el otro día en una página y en los comentarios la gente ponía que subían un montón, a ver si doy con ella otra vez y te la mando...

Ah!, y una pinta estupenda tenían, aunque digas que no subieron...

Cristina dijo...

Biblioteclaria, mándameeeeeeloooo, porfaplisssss!!!!

Replicant dijo...

A mi em passa igaul, Cris, no em pugen!, segons la família (l'oncle-avi parent dels galleters), es redueix a una qüestió d'ous però no s´se...frustrada stic! (i a mi m'encanten les madalenes!)

Snif, haurem d'experimentar...

Cristina dijo...

Si hay que echarle huevos, ¡echamos huevos! :D (estoooo...del cuiner o de la gallina? :p) Haurem de parlar amb la teva famiglia pastissera, a veure si així en treiem l'entrellat...

Snif, haurem d'experimentar...

quin remei...tampoc és que sigui un gran sacrifici! :DDDD