La leche, ¡cuánto tiempo!

martes, 12 de agosto de 2008

Según publicaba el otro día El Periódico, hace (como mínimo) 8.000 años que el hombre "ya bebía y procesaba leche". O sea, ocho mil años de intolerantes a la lactosa. No está mal, la verdad...en todo ese tiempo la técnica de creación de productos lácteos sin lactosa ya podía haber mejorado, sinceramente. No habrá sido por falta de tiempo.

10 comentarios:

Juanma dijo...

O sea que la intolerancia a la lactosa es más antigua que la escritura y que la cerveza...

en todo ese tiempo la técnica de creación de productos lácteos sin lactosa ya podía haber mejorado, sinceramente.

Tal como lo presentan en el artículo, la misma existencia del queso y de los derivados lácteos ya era un intento de luchar contra la intolerancia. ¿Descenderás de aquel Lactoso Free primigenio? ;)

Cristina dijo...

¿Descenderás de aquel Lactoso Free primigenio? ;)

Bueno, si era un lactoso free primigenio y bibliotecaria macizorra prima...puede :D

Juanma dijo...

Entonces, sólo habría que buscar el primer borrador de Lactosa Free:

http://www.dearqueologia.com/mesopo_historiografia/cuneiform_punzon.jpg

Cristina dijo...

De hecho esa es una receta para un bizcocho sin lactosa ;) :p

Juanma dijo...

Efectivamente. El bizcocho de kéfir y pistachos sumerios. :-P

Anna dijo...

¡Y que cuuuumplan muuuchos máaaaas!

Ai no, que no tocava això...

en todo ese tiempo la técnica de creación de productos lácteos sin lactosa ya podía haber mejorado, sinceramente.

Doncs si..Es podrien haver posat les piles...Però clar, donades les tècniques per detectar si una persona és intolerant o no (ensayo - error, ensayo-error), doncs la de gent que ha estat intolerant a la lactosa i s’ha quedat amb “la llet no m’agrada, la llet no se’m posa bé..)

Cristina dijo...

donades les tècniques per detectar si una persona és intolerant o no (ensayo - error, ensayo-error),


XDDDDDDDDDD

Mismamente...és una tècnica molt complicada, com es pot veure ;)

behiala dijo...

Hola Cristina

Acabo de descubrir tu blog, y me ha gustado mucho! Yo también soy intolerante a la lactosa, y hace unos meses abrí mi blog con recetas sin lactosa:
http://www.olaiaren-sukaldea.blogspot.com

Lo cree porque creo que cuando nos damos cuenta de nuestra intolerancia, no sentimos un poco perdidos al principio, porque no sabemos que comer. Y lo he creado para compartir mi experiencia y mis recetas: ya que no podemos comprar muchas cosas preparadas, las podemos hacer nosotros mismos!

Como ya te he dicho me ha gustado mucho tu blog, y le voy a poner un enlace en el mío, para que la gente que me lee conozca tu blog también.

Un saludo,

Olaia

Cristina dijo...

Voy corriendo a ver tu blog! ;) ¡Guay!

Orielo dijo...

Hola!! Yo también os dejo mi blog de recetas sin lactosa :))

www.orieloskitchen.blogspot.com