Crema valenciana

miércoles, 25 de junio de 2008

Uno de los postres más típicos por estos pagos es la crema catalana, cuyo componente esencial es...la leche. Sin embargo, a través del programa de Eva Arguiñano, Hoy cocinas tú, descubrí la Crema Valenciana, hecha a base de horchata y cuya receta está aquí. El resultado bastante peculiar, aunque poco dulce para mi gusto.



8 comentarios:

Anna dijo...

Crema "catalana" sense llet... Impressionant...

I això es pot fer amb llet d'avellanes? Tot i que tb deú quedar una mica extrany de gust...

Cristina dijo...

Ho provaré, però no responc del resultat :p

Grine dijo...

Parece arroz con leche pero sin arroz... ¿ha probado a ponerle un poquito de arroz? Igual mejora la receta (habló la adicta al arroz con leche) ;)

Cristina dijo...

Pero si es horchataaaa!! ¿horchata con arroz con leche??
Hombre, sí he hecho alguna vez arroz con leche de avena, y a mí me gusta más que con leche normal (tiene un puntito más de dulzón), pero va a gustos :p

Grine dijo...

A ver: la horchata es típica de Valencia, mezclada con arroz (la otra especialidad de la región) seguro que da algo rico...

Habrá que experimentar, un nuevo invento culinario y luego a la vanguardia de la cocina ;)

Cristina dijo...

Ay, lo que puede salir de ahí :p

Anna dijo...

Ho provaré, però no responc del resultat :p

Nena, es que una s'està tornant adicte a la llet d'avellanes (fresqueta, amb una mica de cola-cao, mmm....)
I res de respondre del resultat! La investigació científica i l'art culinari no han de donar explicacions!

A ver: la horchata es típica de Valencia, mezclada con arroz (la otra especialidad de la región) seguro que da algo rico...

Puede ser..si... Pero yo casi que no le pondria las gambitas ni el sofrito... Por si acaso... ;-)

Cristina dijo...

Si os animáis a hacer la prueba, el blog es vuestro y lo publicamos XD